feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Сен
25

Все создается дважды

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

Tresnje_1600

А не задумывались ли вы, что всё, всё что мы делаем или создаем – создается дважды. Первый раз – мысленно и только во второй раз на практике. Причем от первого раза очень и очень сильно зависит второй.

Например, возникает идея "Нужно сделать сателлитов под сапу", вроде бы все четко и ясно – необходимо создать несколько сайтов, которые бы потом приносили доход на продаже ссылок. Но стоит сесть и начать делать как оказывается что не понимаешь чего именно ты хочешь и как собственно их делать, ведь способов создания сайтов существуют сотни, способов добычи контента тоже множество и так далее. В итоге мысль о том, что "надо что-то сделать" у нас есть, но приступить к работе мы не можем, потому что не знаем КАК мы это будем делать. Пример конечно взят простой, но лично у меня бывали такие ситуации в более сложных сферах.

Вроде бы мы все делаем правильно – и в ежедневнике записали что нужно сделать, и в целях поставили, но сама работа так и не продвигается, потому что чтобы собрать машинку из конструктора нужно знать куда какой винтик прикуртить.

Таким образом работа делится на 2 этапа: мысленный этап и практический.

На первом этапе нужно не только выработать цель, но и разобрать её по полочкам до мельчайших подробностей и лучше всего их записать. И не стоит эту часть недооценивать – это тоже работа, интеллектуальная, и очень важная, без неё сама практика не принесет никаких результатов. Раньше я к первой части относился просто как к идее, а сама работа ассоциировалась только с практическими действиями – поставить движок, поставить плагины, и т.д. А теория была как само собой разумеющееся, и если на простых задачах такое прокатывало, то на более сложных уже нет.

Поставьте вопросы по каждой части работы и сами же найдите на них ответы. Постройте теоретическую модель того что хотите сделать, до мельчайших подробностей, и только после этого можно будет приступать к практике, причем идейная часть работы будет уже выполнена, а значит не нужно будет ей забивать голову – у нас есть подробный план, мы выполняем его пункты и думаем уже только о технических деталях.

Таким образом любая сложная задача превращается в множество простеньких задач, и если глобальная задача выглядела какой-то необъятной и с множеством проблем, то мелкие подзадачки выполняются и решаются легко.


Сен
17

Счастье внутри нас

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

Просто хорошее и позитивное видео.


Сен
7

Жизнь идет

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

1190493694_05_giovanni_68

На выходных у меня был День Рождения, отметил офигенно! Теперь мне 20! :)

Вообще дни рожденья я не отмечаю обычно, но на 18 и 20 лет святое дело отметить до сноса крыши, что я и сделал))) Только начал отходить, все еще отдыхаю, но надо уже потихоньку входить в рабочий ритм и браться за дела…

Недавно умер инвайтинг вконтакте, а я только начал поднимать там мани(((( Жаль, надо вкладываться во что-нибудь другое.

Начал ходить в автошколу, контингент ученков немного неожиданный. Молодежи не очень много, в основном люди постарше, и бОльшая часть женщин:) Ну здесь видна общая по стране тенденция – женщины поднимаются, мужчины – опускаются. Слышал уже ни один раз случаи, когда живут парень с девушкой, девушка работает где-то, готовит, ведет хозяйство по дому, а её парень безработный дома сидит на диване целыми днями телик смотрит. Все больше геев разводится везде, деградирует мужское население, а женщины сейчас и в бизнесс идут, и в политику (ну тут с трудом конечно), так что не далеки времена когда президент будет женщиной)))))) Ну а лично нам, конекретным лицам мужского пола, это только на пользу:) Чем меньше конкурентноспособных мужиков, тем больше наша ценность в глазах женского пола и соответсвенно больше выбор :) .

Вот как всегда мысли уносятся во что-нибудь глобальное))) Пересмотрел недавно фильм Into the Wild, уже в раз 4-й наверно))) Рекомендую всем, фильм про свободу, в истинном её понимании. Для манимейкеров грезящих о свободе самое то. Смотрел на языке оригинала с субтитрами, и вообще последнее время в таком формате смотрю почти все фильмы. Потому что при переводе в фильме что-то терятеся…

Давно не обновлял раздел “Читаем”, хоть и начинал читать несколько книг за это время, правда некоторые бросил на середине, но напишу на днях вкратце.

Вот такой сумбурный пост :) Всем удачи ;)