feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Окт
28

Зачем я учусь в вузе

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

studentka

Прочитал пост Баблокоса о высшем образовании, сел писать коммент, да что-то дофига написал, так что решил лучше написать в виде поста.

Он пишет о том, почему ВУЗ фигня и почему учиться в нем не стоит, с большинством я согласен, да и об этом уже много чего сказано… Я же напишу о плюсах (да, я оптимист, лучше говорить о плюсах)), которые все таки в институте есть, даже несмотря на огромную гору минусов…

Итак, зачем я учусь в вузе:

1. Диплом «на всякий случай», все таки жить в нашей переменчивой стране “без ничего” опасно, это будет хоть какая-то официальная бумажка... в том числе при эмиграции в некоторые страны хоть какой-то диплом пригодится, дает лишние баллы, кто его знает не захочется ли мне отсюда слинять когда-нибудь.

2. Как вариант можно стать преподом, это: куча свободного времени(некоторые преподы у нас в инст 2 раза в неделю приходят и все), связи(если создавать бизнес, то тоже пригодится), взятки(после экзаменов преподы новые тачки покупают себе...) + запрягать студентов делать мне сайты типо лабы или что-нибудь еще, так еще и наполнять их будут сами интересной инфой в течение пары курсов:) Например, ведем пары у 4-х групп по 25 человек – вот тебе 100 самообновляющихся в течение пары лет СДЛов…

3. Общение и друзья. Сколько не знаю взрослых людей, самые счастливые воспоминания у них о студенческих годах. Конечно это отчасти пережиток того времени, но доля истины в этом есть. Лучшие друзья у многих появились именно в институте и на всю жизнь... потому что тут 5 лет рядом — узнаешь человека хорошо, нету никакой конкуреннции, которая может быть на работе, а наоборот сплоченность, взаимовыручка, ну и конечно же драйв))) как говорится гуляй пока молодой:) Вот подумать где в дальнейшем ты 5 лет проведешь вместе с людьми, которым от тебя ничего не надо и тебе от них тоже ничего не надо (а в дальнейшей жизни встречается обычно либо первое, либо второе, а это уже совсем не дружба… деловые отношения…). У того же Жириновского как это ни смешно нету друзей… в передаче Гордон Кихот ведущий поставил жирику вопрос ребром насчет друзей, на что тот уже без шуток и с серьезным выражением лица ответил, людям только и нужно что-то от него… вот и все.

4. Отсрочка от армии. Сомнительный с первого взгляда плюс, но… во-первых, за 5 лет учебы можно уже заработать денег на отмазку от армии вообще, во-вторых, если даже и идти, то не совсем сопляком в только что исполнившиеся 18 лет, а в 22-23. Ну и в третьих, с дипломом айтишника, если повезет, служба может пройти халявно если попадешь куда нужно, то есть если будешь работать с нужными компами.

5. Ну этот пункт относится уже не ко мне, а как плюс в вузам вообще… Дело в том, что в основном “ничего не преподают” на айтишных тематиках, на всяких менеджментах и рекламах и некоторых других специальностях, просто потому что нету нормальных преподов, они все теоретики, да и сфера постоянно меняется и только что появившаяся программа через год уже не актуальна. НО если человек хочет быть медиком, либо идти в науку, то российские университеты в этом очень даже сильны! Старая школа науки еще давно делала первоклассных специалистов, делает и сейчас, только вот людей, желающих туда идти все меньше и меньше, потому что сложно, а всем нужна халява… а ведь какой-нибудь действительно хороший физик-ядерщик сейчас будет очень востребован, и будет получать большие деньги за свои знания, так как таких людей все меньше и меньше, а сфера атомной энергетики все масштабнее входит в нашу жизнь.


Окт
17

Яндекс вообще идиот!

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

yandex

Слов нету какой яндекс дебил!!! Я написал статью про прикол одним из самых первых, яндекс её индексирует быстророботом и сразу она появляется в индексе например по запросу номера телефона 74957817634 -  все отлично. Потом какой-то урод копирует мой собственноручно написанный текст в свой блог на трастовом домене wmmail.ru и оба-на! Моя страница вылетает из индекса, а там появляется его страница! Какого хрена спрашивается? Мой полностью уникальный для интернета текст появился первым, провисел в индексе 2 дня, потом его копируют и первоисточником оказываются они?? Просто суперский алгоритм определения первоисточника… слов нету… Я представляю негодование людей, у которых целые сайты парсят и в выдаче занимают места выше их… а у меня вообще старница из выдачи пропала, что делать? Потери-то невелеки, но просто поражает эта тупость, вообще безграничная… поэтому нужно попробовать вернуть все на место, чтобы хотя бы знать как это сделать в будущем…. У кого есть какие либо идеи, делитесь.


Окт
15

Послушай, фильм уже идет… (Ярослав)

Автор: Курский бомж | Рубрика Юмор

image

В интернете появился классный вирусный ролик))) Реклама фильма под названием “Ярослав”.

Вводим на сайте фильма любое имя и свой телефон, не бойтесь вводите свой, все проверено 10 раз.

Потом смотрим трейлер, в котором мужик должен пригласить вас в кинотеатр, он подходит к столу, а там написано ваше имя и номер (как на скрине), потом он звонит по нему… И тут опа, звонит ваш реальный телефон! Определяется московский номер +74957817634, берем трубку и там голос этого мужика (параллельно он говорит синхронно в трейлере), говорит что-то вроде “Послушай, фильм уже идет, …”, в общем зовет нас в кино и вешает трубку.

Говорит естественно не человек, а всего лишь запись… Вирусную рекламу придумали классную конечно. Но самый прикол это разыгрывать с помощью этого ролика друзей))) Вводим номер друга, ему идет звонок, там этот мужик говорит с московского номера, друг не в понятках, что за фигня))))) И потом как бы невзначай пишем ему в аське, либо при встрече говорим “Послушай, фильм уже идет”, он в шоке)))) На самом деле реакция у людей разная, кто-то смеется жестко))) кто-то пугается что за фигня происходит, кто-то меня чуть не убил за такой прикол)))

А еще открывается простор для мщения врагам))) Например звонок этого чудо-мужика в 4 часа утра будет приятным началом дня))) либо автоматизировать процесс и поставить на автодозвон кому-нибудь))) В общем развлекайтесь))


Окт
15

Прогон по каталогам — qwcat

Автор: Курский бомж | Рубрика Для новичков

Начну с того, что по каталогам я сайты никогда не гонял, ни сам, ни по заказам. Заказывать кому-то – дорого и результат сомнительный, кто его знает где там они и как прогоняют… Самому же нужно покупать allsubmitter, разбираться в нем, да и при самом прогоне геммороя много, составление проектов и т.д. Но тут наткнулся на программку от скандально известного программиста (потому что его по ТВ показывали)))) Пухового, которая называется QwCat.

qwcatКак видно по интерфейсу – программа очень простая, именно это меня в ней и привлекло. И положительный отзыв я пишу не потому что меня купили)) а в самом деле программа мне понравилась.

В общем работа с ней проста:

  1. Вбиваем адрес сайта
  2. Вбиваем анкоры ( {Размножение|Поддерживается} )
  3. Выбираем категории
  4. Ввводим ключ антигейта (сервис распознавания капчи) и все!

Что мы получаем? На текущей базе около 1000 беков с каталогов ссылок. База постоянно дополняется автором и обновление происходит само. На один прогон тратится 2-3$ с баланса антигейта, это если включено добавление в ПС, без него не пробовал, но обещают в раза 2 меньше.

Посмотрел сами каталоги, среди них есть как и нулевики, так и с тицем, есть как под АГСом, так и с тысячами страниц в индексе яндекса.

Что хотелось бы порекомендовать автору – разбить базу под поисковики, если мне нужен например только яндекс, то добавлять в каталоги ссылок в бане или под АГСом нету смысла.

После прогона выдается отчет, в котором вы можете просмотреть где размещена каждая из 1000+ ссылок. Стоимость программы 50$, всю информацию можно посмотреть на официальной странице сайта: QwCat. Засек примерно сколько было беков до прогона, интересно на сколько увеличится их количество… еще планирую прогнать сайтов 10.


Окт
10

ToDO: 100 настроенных WordPress блогов за день

Автор: Курский бомж | Рубрика WordPress, Для новичков, Сателлиты

todo-bablo

Что-то давно не было практики – исправляюсь. В этом посте расскажу читателям и топсаперам как установить, настроить и полностью подготовить к наполнению 100 блогов на WordPress за день! (100 взято для примера).

Предисловие. Когда я начинал делать первые сателлиты на WP, это занимало прилично времени: нужно залить сборку WP на хостинг, установить движок, провести основную настройку, активировать плагины, найти и поставить дизайн, удалить из него внешние ссылки, расставить виджеты и так далее. И чтобы сделать хотя бы 5-10 таких сайтов уходило очень много времени…

Структура блога на WP. В общем это относится не только к WP, а ко всем CMS работающих на базе данных. Так вот, что представляет из себя сайт на WordPress? Это:

  • файлы, находящиеся в директории сайта, которые содержат файлы самого движка, файлы шаблонов, плагинов и в конкретно WP файл config.php, который содержит настройки подключения к БД.
  • база данных MySql, в которой хранятся все настройки блога, контент блога, расположение виджетов в сайдбаре, в общем сам сайт, имея одну лишь БД можно развернуть первоначальный сайт.

То есть всего 2 составляющие: файлы и БД. Таким образом скопировать любой сайт можно, скопировав его Базу Данных и его файлы.

Суть способа установки блогов. Собственно, зачем, спрашивается, проводить одни и те же операции при установке блогов, такие как сама установка, настройка параметров, активация плагинов, расположение виджетов, если можно сделать блог, настроить его и потом скопировать сколько нам нужно раз.

ToDo:

1. Устанавливаем блог на любой домен, например site.ru. Записываем пароль. Настраиваем блог: устанавливаем все нужные нашим сайтам плагины, заходим и меняем если нужно все основные настройки блога, ставим необходимые виджеты в сайдбар.

2. Берем несколько шаблонов и чистим их от внешних ссылок (можно просто собрать шаблоны уже очищенные со своих других сайтов). Рекоммендации: брать шаблоны, где в шапке просто название сайта красивым шрифтом, а не графический логотип, так как менять все это вручную будет большим геммороем и второе – делать футер универсальным, без названия опреденного сайта – а чтобы это название бралось из настроек WP, в общем во вногих шаблонах это сделано изначально, так что найдете код, неохота лезть. Все эти шаблоны (в идеале 100 штук – разные под каждый сайт))) но на практике я думаю хватит и 20 штук, кто как считает безопасным) загружаем на текущий сайт, активируем всего один шаблон, любой.

3. Копируем блог.

  1) Папку с файлами нашего сайта site.ru пакуем в zip архив. Я это делаю в диспетчере файлов CPanel:

ScreenShot369 Выделяем все файлы и папки вордпресса  кроме служебных файлов .ftpquota и папки cgi-bin, жмем “Сжать” и получаем архив wp-admin.zip. Можно то же самое сделать любым другим способом.

  2) Заходим в PhpMyAdmin, выбераем нашу базу данных и в в верхнем меню выбираем “Экспорт”:

ScreenShot370

Экспортируем нашу БД и получаем текстовый файл site.ru.sql.

4. Подготовка дополнительных файлов. На этом шаге необходимо сделать 100 файлов wp-config.php, в которых прописать настройки к нашим заранее созданным ста базам данных и сделать 100 файлов sql самих баз данных (можно все блоги загнать в одну БД но с разными префисками, но так как я не разбирался толком как это осуществить – то делаю 100 баз данных – под каждый сайт свою). Сейчас расскажу как делаются sql файлы. Открывается файл site.ru.sql в текстовом редакторе с UTF-8 (я пользуюсь Notepad++) далее выбираем Поиск –> Заменить и заменяем site.ru на newsite.com (выдаст что сделано 26 замен) и так далее для каждого сайта. Итого имеем 100 sql файлов под каждый сайт и 100 файлов wp-config.php под каждый сайт.

5. Копируем файлы движка. Теперь нам неободимо тот архив wp-admin.zip извлечь в 100 папок наших сайтов. Я делаю это опять же через файловый менеджер CPanel, в нем это делается так:

site

Выделяем архив, жмем “Извлечь” и вписываем название папки куда извлечь, в примере я вписал newsite.com – в этой папке содержатся файлы этого сайта. Так делаем 100 раз: кнопка “Извлечь” –> имя папки очередного сайта –> Extract Files. Все довольно просто и быстро. Итого получаем 100 идентичных папок с наборами Worpdress файлов.

6. Импорт баз данных. тут все банально просто – заходим в PhpMyAdmin, выбераем пустую БД очередного сайта, жмем “Импорт” и выбираем соответствующий этому сайту sql файл.

7. Копируем в каждую папку с сайтом его wp-config.php файл.

Итого на этом тапе мы получаем 100 полностью идентичных блогов на WP, уже с установленными плагинами, виджетами, нужными настройками, то есть в таком готовом виде, который нужен нашим сателлитам и который мы делали первоначально. Пароль ко всем сайтам одинаковый – такой который выдало при ручной  установке первого блога.

8. Уникализация.

  1) Шаблон. Для каждого сайта выбераем разные шаблоны, ну насколько это конечно возможно, так как все шаблоны у нас уже готовы то остается просто активировать любой на каждом сайте.

  2) “Настройки — Общие — Название и описание” – меняем.

  3) Это основное, дополнительно уникализировать можно поменяв местами виджеты в сайдбаре, поставив разные ЧПУ и другое что вам прийдет в голову.

Теперь у нас есть 100 блогов с разными дизайнами, названиями, и настроенных полностью как нужно для нашего сателлита, с необходимыми плагинами и фичами. Остается только наполнить их контентом и все.

Все это сделать за день можно без проблем, естественно подготовив заранее домены и хостинг.

Останется всего лишь наполнить их контентом, для таких объемов это может быть:

  • тонны дешевого скана
  • парсенный копипаст
  • генерированный текст

Потом в сапу и вуаля  — бабло!


Окт
5

Почта России “рулит”

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

Photo 001

Крсавцы, прислали вчера купон Google AdWords, который как видно по фотке действителен до 30 сентября))) Так вот шустро работает наша почта… Ну сейчас бы я им все равно не воспользовался, 400 рублей лишних нету, с деньгами напряги, вывожу все с вебманей подчистую.

И да, я никуда не пропал=) Просто щас времени свободного мало, институт, вождение, автошкола теория, да еще и с температурой недавно провалялся, а надо еще пытаться увеличивать и так падающий заработок:)

На ближайшие дни запланировано пару постов, так что ждите:) Еще в планах провести эксперимент по поднятию ТИЦ, но пока денег нету, как долги раздам так проведу.