feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Янв
27

Просветления и затемнения

Автор: Курский бомж | Рубрика Заработок, Разное

0_2fd91_49d60f7c_XL

Что-то после нового года ничего не охота делать, сессия прошла вообще на легке, а вот рабочая обстановка куда-то пропала прямо после 1 января и так и не вернулась… Не знаю с чем это связано, но уже надоело ужасно… Сплю дофига, делать ничего не хочется, блин что творится! Какой-то прям творческий кризис)) Мне это не нравится, но жизнь на то и полосатая…

Сейчас будут пару абзацев на философскую тему, а в конце немного про просветления.

Так вот, если подумать, то все прелести жизни заключаются в её гармонии. Все знают банальщину про чередующиеся черные и белые полосы, но если копнуть чуть глубже, то окажется что это есть во всех сферах и во всех жизненных мелочах. Например, боль – она позволяет осознать, как же прекрасно когда ничего не болит, или   голод – чем он сильнее, тем больше наслаждение когда покушаешь, или пересекаешься в общении с подлыми, злыми и плохими людьми и по-настоящему понимаешь как ценны люди добрые и искренние, также грусть – позволяет понять как же вам хорошо во времена радости, точно так же и во множестве других сфер жизни. Эти противоположности вместе составляют гармонию, так же как добро и зло, именно это говорит о нефаталистичности жизни, а всегда дает возможность выбора между двумя сторонами.

Одновременно становится ясно – чтобы понять и осознать одну из сторон, надо обязательно испытать или попробовать другую.  Опять же пример с болью, когда ничего не болит, то кажется что так и надо, и радоваться тут особо нечему, но вот после пары дней острой зубной боли думаешь совсем по-другому, что счастье — это просто когда ничего не болит. То же самое и в более сложных вещах, взять ту же работу: работая на кого-то, человек не видит альтернатив, думает что так и нужно. Но тот, кто попробовал второй вариант – работу на себя, только тогда может объективно оценить что же лучше и по настоящему быть счастливым вместе со своим выбором. Или место жизни, в основном люди даже и не задумываются что можно жить где-то в другом месте, а не там где они живут сейчас. Но чтобы понять где и как жить лучше, надо попробовать другие варианты, посмотреть как живут люди в других странах, попробовать пожить там самому и уже тогда делать свой осознанный выбор, пусть даже его результатом будет выбор своего текущего проживания, но это будет уже твой личный выбор, а значит он будет приносить свою лепту в общее счастье.

Не нужно принимать всё таким, какое оно есть. Это наталкивает на мысли о предопределенности жизни, о том что ничего нельзя изменить, но это совершенно не так. Всегда есть другие варианты, которые нужно пробовать и делать свой выбор. Просто гигантская разница между тем, что вы живете сегодняшней жизнью потому что так сложилось или вы живете так, потому что попробовали многие варианты жить по-другому и уже осознано выбрали именно этот. В последнем варианте вы будете счастливы, а в первом вряд ли, так как это не ваш выбор, кто-то решил все за вас.

Такие вот мысли недавно посетили, немного сумбурно, но на то они и размышления. Перейдем к делам земным)))

Надо как-нибудь побороть эту праздничную лень, которая еще и продолжилась с отмечанием дня студента и настраиваться на рабочий лад, потому что свои примерные дальнейшие действия я уже наметил.

Буду учиться работать с белым трафом и просто с белыми сайтами. После того как на сателлитах слетает тиц, сайты уходят под АГС, в бан, осознаешь что на этом далеко не уедешь. Клепая одно, в то время пока банится другое много не заработаешь к тому же, глядя в будущее видно что поисковики будут только ужесточать алгоритмы и серое дело будет только страдать. Белым сайтам это не грозит, поэтому в планах создать несколько блогов по интересам и просто вести их пока не сильно задумываясь о монетизации, потихоньку наращивая тиц и в дальнейшем может засунув в ggl. Также хочу сделать наконец-то несколько сайтиков типа MFA, так как траф это тоже будущее, пока есть траф, всегда  будет и доход, так что будем учиться этот белый трафик добывать. Ну а серые дела вроде сателлитов и дорвеев возможно буду делать в единичных экземплярах, только лишь в качестве экспериментов.