feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Апр
25

Степени свободы

Автор: Курский бомж | Рубрика Личностный рост, Разное

923dcf5317b2

Каждый хочет быть свободным, хотя многие не совсем понимают зачем им это нужно. Но каждый обычно подразумевает свою свободу… Кто-то хочет купить все на свете и жаждет свободы материальной, это задача достижимая не для всех, да и сроки могут быть очень большими.

Почти все остальные свободы можно реализовать намного проще.

Кто хочет свободу от идиотского общества и загрязненного мира – едем в деревню, там чуть ли не за бесплатно берем домик и живем на свежем воздухе с натуральной едой.

Кто хочет свободы перемещения по миру, опять же много денег не обязательно, берем велосипед и отправляемся в кругосветное путешествие, как например и делает германец, по-моему, один, на жизнь зарабатывая фотками объезженных мест.

Нужна свобода от родственников, осложненная квартирным вопросом? Некоторые подсыпают яд им в еду, ругаются из-за дележей, но самое просто и нормальное решение – снимать квартиру, параллельно зарабатывая себе на свою (если есть такой план конечно, многие всю жизнь живут на съемной и горя не знают).

Ну и такая вроде бы мелкая свобода – свобода локального перемещения. Которая решается приобретением автомобиля. И эта свобода, скажу я вам, очень офигенная. Раньше как-то не задумывался насчет этого… но сейчас у меня есть авто, ездить научился уже хорошо, и что мне это дает:

  • хреновое настроение – поехал просто покататься, либо выехал на природу, наблюдать безмолвное течение реки, ощущать запах зелени, и слушать пение птичек, в отсутствие людей, очень расслабляет и становится спокойно на душе…. а на машине до такого местечка добраться на раз два
  • появился душевный порыв — кидаем в багажник топор, заезжаем за друзьями, потом в магазин, и вот мы уже сидим вокруг костра на берегу реки, жаря шашлык и напевая песни под гитару…
  • в любой момент дня и ночи я свободен – могу оказаться в любой точке города, забрать родственников с вокзала посреди ночи, поехать ночью в свободный от людей супермаркет, да или просто днем закупиться по самое нехочу, тащить в руках такое не очень прикольно))
  • покататься с друзьями по красивым местам города, слушая музыку и попивая горячий чай из термоса, на маршрутке или даже такси такого не испытаешь…
  • множество бытовых мелочей очень быстро и удобно решаются при помощи машины
  • да и просто помочь близким людям когда это необходимо – кого-то подвезти, кому-то помочь с вещами и многое другое, за что люди ответят взаимностью потом
  • на работу не езжу, так как нигде не работаю)) но в тот же тренажерный зал попробовал как-то съездить на маршрутке – это ад просто, ты весь измочаленный, выдохшийся должен стоять ждать на остановке, потом толкаться с кучей потных людей, сдохнуть можно, а то сел в любимую машинку, включил любимую музыку и насвистывая и в прекрасном настроении приятной усталости едешь домой
  • да и еще много чего, все и не припомнишь…)) в общем без машины очень фигово, когда знаешь каково с ней….

Есть множество скептиков, у которых никогда не было своей машины, но они бьют себя в грудь и утверждают что она нафиг не нужна, ну ну…)) А по обслуживанию основные затраты – это бензин, на мою старенькую семерку запчасти стоят копейки, сервисы на каждом шагу, так что насчет этого проблем нету. Заливай горючее и отрывайся!))


Апр
17

О бомжах

Автор: Курский бомж | Рубрика Разное

81510_2011.04.08_bomz.org_DSC00314

Попросили пропиарить сайтик bomz.org. Он не коммерческий, а социальный, поэтому сделаю мини-обзор. На сайте очень много информации о реальных бомжах – людях, которые по каким-то причинам не имеют своего жилья и обитают на улицах. Посетители сайта сами добавляют бомжей из разных городов, а также люди снимают интервью с ними. Далеко не все бомжи какие-то алкаши, которые все пропили, зачастую это обычные люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Не дай бог кому-нибудь докатиться до такого конечно, и пусть интернет-бомжи будут бомжами только в переносном смысле этого слова.


Апр
9

Для тех кто интересуется оффлайн бизом

Автор: Курский бомж | Рубрика Заработок

496922_pokazat-vse-chto-skryito

Давно читаю блог под названием “Сила ума”, автор в 2006 году, работая на зарплате решил открыть свой оффлайн бизнес, а именно книжный магазин. Наскреб он что-то около 200 тысяч рублей, включая займы у родственников, еще на 400 тысяч взял кредит в банке. Составил бизнес-план и в скором времени открыл свой магазинчик, который первое время еле окупаясь в течение двух лет превратился в региональную сеть с месячным оборотом более 5 млн. рублей.

Интересны ощущения человека, который вот так рискнув решил создать свой бизнес, вот они:

Каждое утро я просыпаюсь с удивидительным чувством. Это трудно описать. Какой-то азарт, кураж, вдохновение. Чувствуешь, что ты двигаешься и даже усталость, работа не могут что-либо изменить. Я долго думал об этом проекте. Это было похоже на прыжок с парашюта, когда стоишь на входе в «кукурузник» и думаешь — прыгать или нет? Что будет на земле я еще не знаю. Пока парашют еще не раскрылся.

Мне нравится, когда ты не знаешь, что будет через месяц.

Эта запись сделана еще до открытия магазина, только на этапе подготовки, звучит классно.

Чем еще интересен блог, так это тем что начиная с самого открытия магазина автор пишет всю бухгалтерию: расходы на книги, доходы, наценку, в общем полный отчет, включая все затраты. Ведь всегда интересно посмотреть что за ширмой.

А почему я решил написать обо всем этом только сейчас? А потому что Сила Ума бросил книжный бизнес (почему — читайте у него в блоге) и решил заняться общественным питанием, а именно открыть пиццерию. Автор проработал вроде бы в 3-х общепитах перед тем как что-то начать, в макдональдсе и в двух каких-то других, все для того чтобы узнать кухню изнутри.

И самое интересное что опять все свои действия будут совершенно открыты:

Запасайтесь поп-корном :) История «Силы Ума» только начинается. И теперь она будет даже более открытой, чем раньше. Вы узнаете о каждом потраченном рубле, о каждой заработанной копейке. Каждый месяц я буду публиковать полный финансовый отчет о работе бизнеса. Мы будем полностью открыты. Это ко многому обязывает. Мы будем платить все налоги. У нас будет только «белая» зарплата. У нас не будет «двойной» бухгалтерии. Мы будем соблюдать все санитарные нормы. Мы даже повесим на нашей кухне веб-камеру, чтобы вы видели как готовится наша пицца и моют ли руки наши работники?

Вот такое реалити-шоу, с неизвестным исходом, за которым лично мне очень интересно наблюдать и делать какие-то выводы.

А этот пост ни на процент не рекламный, просто хотелось поделиться с читателями интересной информацией, да и Силе Ума будет только плюс от лишнего пиара.

Извиняюсь что редко пишу, надеюсь это временно:)