feedburner
Подпишись по e-mail:

test

мая
28

Прошел месяц после вложения 10к в МММ

Автор: Курский бомж | Рубрика Заработок

photo_7244 copy

Итак, 28 апреля я вложил 10000 рублей в МММ с планами через месяц получить 21к с учетом акции. Сегодня 28 мая, позвонил десятнику, в течение 15 минут получил на свою карточку деньги в размере 14к рублей. Потому что Мавроди обманул насчет бонуса +50%, сделал его тупо для привлечения вкладчиков, отменив потом, в общем как всегда в его стиле. В итоге получено лишь 40% в месяц по стандартным процентам.

Несомненный плюс в том, что мои деньги не сгорели, а то было стремновато)) Но во всем остальном система МММ меня не очень радует, в этом посте попытаюсь объяснить почему.

Ну, во-первых, не радуют всякие фишки вроде отмены годовых депозитов к тому времени как подошел их срок и отмена обещанных бонусов. Во-вторых, постоянные нововведения из-за того что денег в системе становится не хватать. Это снижение ставки с 40% в месяц до 10% в месяц (повышается до 30% лишь если твои деньги используют для выплат), то ввод и отмена через какое-то время каких-то казначеев, которые собирали деньги с десятников, для якобы быстрого “перераспределения”, а на самом же деле это был сбор со счетов всех десятников в карман Мавроди. Удаление всех убыточных веток, то есть если ты не приводишь кучу народа в систему, то ты ей не выгоден и иди лесом. Все эти факторы говорят о том что пирамиде туго и она трещит по швам.

Как и у всех есть сожаление что не вложился в неё на этапе создания, но сейчас уже поздно и вкладываться опять вряд ли буду.

Теперь по поводу больших денег. Много людей подняли в МММ действительно большие деньги, только представьте – десятник получает 20% со вкладов пары десятков привлеченных им лично людей, сотник получает 7% (может и не 7, там часто все меняется, не знаю сколько по последним данным) от вкладов больше сотни человек, которые под ним! Про тысячника и выше даже говорить не приходится, с такого огромного количества людей даже малый процент это сотни тысяч рублей.

Лично мой десятник например вложил сам что-то около 150-200к в МММ первый раз, через месяц снял с процентами, начали вкладываться его друзья, он стал десятником и уже через еще месяц имел только с реферальных 600к+ рублей на счету! Тут и позавидуешь невольно, но с другой стороны кто-то просит тебя перевести на крупный выигрыш в другой десятке большую сумму, по правилам системы ты обязан выплатить, потом еще раз, и вот уже денег на счету десятки немного, тут начинаются выплаты твоим вкладчикам, а денег нету, просишь в других десятках – а хрен тебе. И все твои друзья, друзья друзей, знакомые и все окружение начинают тебя презирать, если не угрожать расправой. И пофиг что не ты лично зажал эти деньги, а система, виноват во всем будешь именно ты. Надеюсь с моим десятником такого не случится) Но учитывая что уже удаляют целые ветки — такие ситуации несомненно уже появляются у людей.

Учитывая что активно подключают в систему другие страны и то что обо всех невыплатах умалчивают — пирамида может протянуть еще довольно долго, но вот гарантий что твоя ветка не станет убыточной и её не удалят нет никаких. В общем все превращается в банальную МЛМ: приводишь новых людей и получаешь свой выигрыш с их вкладов, а не приводишь – не получаешь.