feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Июл
9

Сделал себе MasterCard

Автор: Курский бомж | Рубрика Webmoney

FB783E55-D2A2-471A-AE5F-6AAC7E3483DD_mw800_mh600_s

Сделал себе вчера MasterCard от Связной банк. Прежде всего для вывода Webmoney, при выводе комиссия составляет 1%+0,8% комиссия вебманей, вывод моментальный. Второй огромный плюс – снятие денег в ЛЮБОМ банкомате России БЕЗ КОМИССИИ при снятии от 1к рублей. Ну и третий плюс – если на карточке лежит больше 10к, то автоматически начисляется +10% годовых, что хотя бы не даст инфляции съедать деньги, если их конечно много))

Решил себе сделать карточку для моментального вывода с вебмани буквально недавно, раньше выводил методами с задержкой, что неудобно, а главное не чувствуешь полный контроль над своими деньгами, вроде на кошельке лежат, а чтобы получить их на руки ждать нужно, неудобно в общем. Начал искать другие способы вывода, несколько банков делают карточки Webmoney, которые напрямую привязываются к кошельку, комиссия на вывод там 1-2%+0,8% вебманевских, и вроде бы все хорошо, но в нашем “прекрасном” Курске ни одного из этих банков нету! Есть офис Альфы, но блин в нем они карточки не выдают. Самый нормальный банк из рассмотренных был “Открытие”, но ближайший его офис в Воронеже, куда даже хотел специально ехать ради карточки.

Но случайно наткнутся на такой банк, как “Связной банк”, вообще не знал что такой есть. Карточка там к сожалению пока не с прямым выводом с вебманей, как было с карточкой “Связной клуб”, которые уже не выпускают, но выводить вебмани можно другим способом. Для этого создаем Master Card Virtual, которая появляется прямо рядом с кошельками Webmoney в кипере, деньги переводим на неё, здесь-то и взимается комиссия 1%+0,8%. Далее же с Master Card Virtual на Master Card от Связного перевод без комиссии. Это все делается за 1 минуту в 3 клика и переводятся деньги моментально.

Единственный минус – это лимит Master Card Virtual на снятие 40к рублей в месяц. Если обналичиваете каждый месяц больше, то данный способ не подойдет. Но вообще в Связной банк обещают сделать в будущем привязку Webmoney напрямую, а пока и такой способ мне идеально подходит, при том что не нужно иметь никаких ИНН, хватает и формального аттестата, да и карточка оформляется в любом офисе Связного за 10 минут.

Хотел узнать условия снятия денег с карточки за границей, но клерки Связного нифига не знают как обычно, специально в справочную не звонил, так как пока за границу не собираюсь)) И да, карточка выдается моментально, поэтому она Unembossed, то есть не именная (на ней не выбиты ваши ФИО), долго искал в чем её отличие от именной, все что нашел – это невозможность расплачиваться ею в каких-то старых аппаратах для приема карт, но сейчас вроде таких почти нету, так что даже Unembossed принимают везде. Кому нужна именная карточка, то она легко заказывается и высылается по почте в дополнение к первой.


Июл
2

Новый этап

Автор: Курский бомж | Рубрика Личностный рост

Позавчера получил наконец-то диплом!!! Красненький! Ура! Наконец-то кончился этот 5-летний бред под названием “высшее образование”. Почему бред? Да потому что на сегодняшний день высшее образование это по большому счету фикция и дань привычкам, по большому счету оно мало чему учит. Сразу оговорюсь что есть исключения в виде фундаментальных наук, медицины, крупных вузов столицы, где действительно чему-то учат, в регионах же, а в особенности по всяким новым специальностям, не обучение, а полная лажа. Как в приколе:

Я спросил одного кадровика, почему все непременно требуют высшего образования.
Он ответил:
— Чтобы была гарантия, что этот человек в состоянии пять лет подряд бесплатно заниматься тупой неинтересной фигнёй.

За эти 5 лет, если обучаться подмастерьем у какого-нибудь профессионала в своем деле, работая сразу же, хоть и почти за бесплатно, то можно было за такой срок стать почти профессионалом в любой сфере и получать большие деньги.

Ладно, черт с ним с образованием, рассказывать о его негодности можно очень долго. Лучше подумать что делать дальше!

Прежде всего необходимо избавиться от негативных привычек, которые привил ВУЗ (еще раз спасибо), а именно:

  • беспорядочный сон
  • откладывание всех дел (в вузе это курсовые, лабораторные) на последние дни перед сессией
  • выполнение всех задач по приказу преподов (очередной этап в воспитании рабства нашей системой), а не по собственным желаниям
  • ну и пр.

Вот так вот, одни минусы от вузовской системы, а еще и стрессы перед сессиями, вечно нависший психологический груз в виде бесполезных обязанностей в виде тупого делания курсовых по методичкам и прочего. Наконец-то это закончилось.

Единственный плюс, за который я благодарен ВУЗу это социализация. После школы я был довольно необщительным и замкнутым парнем, ВУЗ же дал кучу возможностей по исправлению этого. Конечно основная инициатива была моя собственная, так как я начал читать нужные книги и понял что необходим личностный рост, ВУЗ всего лишь предоставил для этого платформу. Я помогал в организации множества мероприятий, даже ездили в другие города пару раз, сам участвовал в куче вузовских чемпионатов в роли капитана собственной команды, познакомился и общаюсь с кучей замечательных людей, и за эти 5 лет из замкнутого в себе стесняшки превратился в свободного, слегка циничного, общительного, пробивного человека без комплексов, про изменение внешнего вида и поведения говорить вообще не приходится, все это изменилось кардинально. Но с другой стороны у нас как были на 1 курсе задроты, так ими до 5-го и остались, так что ВУЗ не панацея, а лишь платформа, кто-то возможностями пользуется, кто-то нет.

Теперь первое что нужно сделать – это избавиться от негативных привычек и привить себе нужные. Как это сделать и какие привычки не помешают напишу в следующей статье, а то тут и так уже большой объем))