feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Апр
10

Как я чуть не cуициднулся

Автор: Курский бомж | Рубрика О жизни

shit happens
 

Теперь немного о грустном. Осенью 2015 года у меня случилась очень и очень дерьмовая фигня, разделившая жизнь на ДО и ПОСЛЕ. (далее…)


Апр
1

Курский бомж теперь не бомж!

Автор: Курский бомж | Рубрика О жизни

новостройка
 

Вот собственно и настал тот момент когда метафизическая цель этого блога выполнена. Я купил себе квартиру. В 2009 году я, зеленый студент, недавний школьник, из-за желания не работать на дядю и находясь в полной финансовой жопе, искал способы заработка денег и с этой целью создал этот блог. Самая грандиозная мечта «этих ваших заработков в интернетах» была конечно же купить квартиру, но в 2009 году для меня это звучало как прикол и хоть я и назвался Курским бомжом в движении бомжеведения, но искренне в то что что в интернете реально заработать на квартиру я не верил.

А куда делись все остальные бомжи? Я искал информацию о них, единицы все таки смогли купить себе квартиры, кто-то построил бизнес, кто-то вышел на заработки в сотни тысяч в месяц, но большинство же все таки молча слились в стыде или депрессии от бессилия в этой суровой реальности, которая мало кого щадит.

Прошло чертовых почти 9 лет! Да я бы уже ипотеку выплатил, работая за обычном заводе, если бы вместо универа устроился туда в 2009 году)) У нас город один из самых дешевых по недвижимости в России, однушка в панельке на окраине города стоит всего 1.2кк, студия и того дешевле. Ну а я взял себе двушку почти в центре города, типа на вырост, брал еще на этапе строительства, поэтому обошлось не так дорого. Но вообще по факту я накопил и отдал деньги за нее в конце 2016 года, но дом достроили и сдали только недавно, а документы на руки что я собственник я получил буквально позавчера. Поэтому фактически собственником своей квартиры я стал только в 2018 году.

Почему я не вел блог все это время?

Причины банальны. Могу рассказать краткую хронологию.

1. Блог закончился в 2013 году, на том что я купил скрипт Happy Duglas 2.0 и делал на нем дорвеи, первый раз в жизни переехал от родителей в съемную квартиру, доход доходил до 3к+ рулей в сутки, для меня это были первые большие деньги в жизни, я тусил с друзьями, отрывался. Только недавно перебивался на копейки, а тут такой доход, в общем кайфовал.

2. Но счастье продлилось не долго. Весной доходы начали падать. Сначала скрипт раскупило слишком много людей, Дуглас продал версию 2.0 нескольким десяткам человек, потом продал версию 3.0 нескольким десяткам человек и потом еще продал версию 4.0 нескольким десяткам человек. По бумажкам обмана нет, каждая версия чем-то дополнялась и это типа был новый продукт, но по сути делали они одни и те же сайты. Каждый купивший запускал десятки и сотни сайтов и конкуренция стала просто нереальной. А кто не в курсе — весь секрет скрипта был в том что он делал дорвеи не под обычную выдачу яндекса, а под сервис яндекс.видео. Это сейчас там отдельная платформа, а раньше это просто была отдельная страница поисковика, только для видео. Конечно же трафа на ней было в сотни тысяч раз меньше чем на главной, но хватало. И чем больше конкуренты генерировали сайты, тем сильнее падал доход. А потом до этой темы вообще добрались люди с каких-то закрытых тусовок, запилили свои скрипты, и конкуренция вообще ушла в небеса и в итоге яндекс просто отключил возможность пилить там дорвеи, а в дальнейшем и соорудил там свой собственный сервис.

3. Весной 2013 года я и бросил блог, так как доход хоть и плавно, но пополз вниз, новые сайты не росли, и все это неприятное чувство, ты не можешь это контролировать, а дела плавно но верно ухудшаются. Писать о чем-то просто стыдно. Думаю у многих блоги заканчивались именно на этой эмоции. Стыдно.

4. Итого к лету 2013-го мой доход упал до 30к в месяц, а в сентябре 2013 года настал мой личный антирекорд в 7к рублей в месяц, из которых половину давали старые сайты с копеек контекста, гогетлинкс и крохи какие-то со старых дорвеев. Мне естественно пришлось съехать со съемной квартиры обратно к родителям, еще раньше, в середине лета. Итого мне 23 года, я уже год назад как закончил универ, все одногруппники кто не смог откосить от армии уже работают на «стабильных» работах по году, а я переезжаю назад к родителям. Громадное поражение. Что я чувствовал в тот момент трудно передать словами. «Вот зачем ты полез в свой интернет, сейчас бы работал как все нормальные люди, у них уже по году стажа, а у тебя ничего!»А у меня реально ничего, а еще и по специальности (Защита информации) работать у меня не было ни малейшего желания, я наслушался одногруппников об их «веселой работе» и как-то мягко говоря не очень тянуло.

5. Наступила осень 2013-го. Вернувшиеся летом с армии некоторые одногруппники не все еще нашли себе работу, и как бы было еще не так грустно, ну вот они сидят с нулем денег ищут работу, вот я сижу что-то пытаюсь делать в интернете, тоже с копейками в кармане. Они просрали год жизни в армии воообще, я же неплохо зарабатывал какое-то время, поразвлекался на съемной квартире и был при каких-то деньгах, да еще и где-то 100к сумел отложить. На их фоне казалось что я еще не полный лох.

6. Родители проедают мне мозг «устройся на нормальную работу», но я пока не отступаю. Оглядев всю нишу интернета, понимаю что самое надежное и реальное на этот день это контентные сайты, где можно стартовать одному и с нуля. И записываюсь на марафон Алексея Сорокина (f-seo). До этого еще году в 2011—2012, я проходил марафон Пузата, но как-то у меня с сайтами тогда не пошло, зимой-весной 2013 я проходил пробный марафон f-seo, сделал сайт на 30 страниц, он попал под фильтр яндекса, и тоже все не пошло и заглохло. Но осенью 2013 у меня просто не было других выходов, никаких других тем я не видел и вписался в марафон, т.к. сам мало что умел делать.

7. Марафон хоть немного придавал мотивации в том депрессивном настроении. На заначку оставшуюся со времен Дугласа я заказывал статьи, все остальное делал сам. Следовал кастам об эффективности, устраивал себе распорядки дня, цели на день и прочее, купил маркерную доску, писал на ней задачи на день, чертил квадратики по выложенным статьям:

маркерная доска
Очень мотивирует кстати) И все в таком стиле. Было тяжко, мечты о свободе и ничегонеделании разбивались в ежедневную работу, дедлайны, планы, цели и так далее, но некогда было об этом задумываться, а жопа все маячила перед глазами.

8. К весне 2014 года я все так же делаю статейники, но, во-первых, у меня закончились все деньги, во-вторых, отдачи еще толком нету, они же разгоняются очень долго (тогда это было 6-9 месяцев, сейчас так вообще 10-12), и, в-третьих, меня до сих пор пилят родители насчет работы. И я принимаю решение устроиться куда-нибудь на работу. Прежде всего чтобы были деньги дальше вкладывать в статейники. Остальные причины меня парили мало, родители тоже. Главное была стратегия, а на нее нужны деньги.

9. И каким-то чудом я через соц. сети довольно быстро нахожу себе работу с з/п 30к, для нашего города вообще шикарная, да еще и работа за компом, один минус что все в черную, з/п в конверте, но мне-то пофиг, на пенсию я не надеюсь. Я прохожу обучение, устраиваюсь, и продолжаю на деньги с з/п между делом клепать статейники. Да и плюс родители перестали пилить.

10. И только к концу 2014 года я дохожу до стабильных 30к+ со статейников в месяц. Это была психологическая планка. Почему-то она всегда была 30к во все времена)) В конце весны 2015-го я беру 50к в месяц. А жизнь превращается в полную рутину, работа «обычная», все свободное время статейники, работа «обычная», статейники и т.д. Увольняюсь я с обычной работы только в конце 2015 года, т.к. до этого подспорье в виде гарантированных 30к в месяц было не лишним, и плюс вторая серьезная причина, о которой будет в следующем посте.

11. Собственно с того времени я и начал копить на квартиру, статьи по чуть-чуть выкладывал сколько мог сам, часть прибыли съедали копирайтеры, а остальное все откладывал на квартиру. Доход потихоньку рос и рос, статьи выкладываешь, доход растет, выкладываешь — растет. На тот момент особых провалов не было, серьезно под фильтры не попадал, поэтому лишь постепенный рост и накопления. Дома я деньги практически ни на что не тратил, родители понимали что коплю на квартиру, даже на общую еду не просили. Постил я все статьи сам, и все кроме копирайтерства делал сам, нанял единственного контент-менеджера (который занимается публикацией статей на сайты) лишь осенью 2016 года, т.к. этот постинг уже просто заебал, да и деньги стали позволять платить зарплату. Делаю совершенно обычные статейники, ничего особенного, что-то из технологии Пузата, что-то из f-seo, в общем все эти технологии в общей сути одно и тоже, в выдаче иногда такое говно стоит в топах что иногда удивляешься. До каких-то редакторов с кучей КМов, офисов в коттеджах, проект-менеджеров и прочим я никогда не дорасту, строить и обучать команды, прописывать бизнес-процессы, организовывать конвееры — все это не мое и не приносит мне никакого удовольствия.

Итого

Таким макаром к концу 2016 года я накопил на двушку в строящемся доме и собственно ее купил. Дом достроили, и вот только в 2018 году я официально не бомж, т.к. имею собственную задокументированную жилплощадь (в родительском доме мне не принадлежит вообще ничего). Т.е. теперь всегда в этом мире есть кусок пространства, которое принадлежит мне лично, и мне никогда не придется ночевать на улице, в теплотрассах и прочих местах. Конечно не стоит зарекаться, но по текущим законам единственное жилье не могут отнять даже если ты задолжал миллионы банкам.

Пока что это голая коробка, надо еще сделать ремонт, но уже нанял бригаду. Благо полтора года ждал сдачи дома, за это время и на ремонт отложил и машину купил и даже начал понемногу акции покупать.

Блог не знаю буду ли продолжать вести постоянно или нет, но несколько постов еще будет.

И это были хорошие новости, но есть еще очень плохие новости.