feedburner
Подпишись по e-mail:

test

Янв
2

Итоги 2019 года

Автор: Курский бомж | Рубрика О жизни, Сайты

Всем привет, решил кратко подвести итоги 2019 года. Это был худший год в плане падения доходов, за год доход упал почти в 2,5 раза. Если когда в 2018 году поисковики вовсю резали медицину, я за счет роста юридических сайтов компенсировал это падение, да еще и суммарно вырос (после чего у меня остался практически один юридический траф), то в этом году поисковики взялись в том числе и за юридические сайты, и Гугл и Яндекс, то фильтры, то изменения алгоритмов, и каждый раз трафк падал и падал, и продолжает падать. Весь год еще постил статьи, на что-то надеясь, но в итоге понял что это похоже бесполезное занятие и в конце ноября полностью остановил весь конвеер. Несколько лет беспрерывного заказа статей и постинга, несколько лет роста доходов каждый год, и вот всему похоже пришел логический конец. Статейники, в том виде что были, окончательно умирают.

По остальным сферам в 2019 году:

  • Слетал первый раз в жизни в Таиланд, закрыв давний вебмастерский гештальт: часть 1, часть2. Съездил отлично, эмоций получил кучу, но все равно не так идеально как хотелось, все из-за сна, сначала ты напиваешься в баре, проводишь полночи с тайкой, а потом не можешь заснуть, пьешь транквилизаторы чтобы хоть как-то поспать, а на утро у тебя из-за них на полшестого, а она лежит рядом и хочется продолжения, поэтому ты пьешь сверху левитру и только тогда банкет продолжается, в общем куча головняков из-за этого сна, без которых напрягов было бы в разы меньше. Не знаю вылечу я когда-нибудь вообще сон, но если это будет, то думаю будет еще более кайфовая поездка в Тай (если конечно к тому времени будут деньги)).
  • Прожил первый год в своей собственной квартире, купленной на деньги с этих ваших интернетов. Переехал туда как раз под прошлый НГ. Что могу сказать — одному жить просто офигенно, никто не давит тебе на мозг, делаешь что хочешь и когда хочешь, робот пылесос убирает квартиру, посудомоечная машина моет посуду, стиралка стирает вещи, гладить я ничего не глажу, т.к. офицальную одежду почти не ношу, а джинсы с футболками и так если сохнут растянутыми, то выглядят отлично. Первые месяцы еще сам себе готовил, но потом надоело и сейчас на обед и ужин кушаю где-нибудь в заведениях, если нахожусь не дома, или ем из доставок — если дома, сам все еще бывает что готовлю, но очень редко. В общем, все ужастики про сложный домашний быт с женских форумов не стоят и выеденного яйца, я этого быта вообще не замечаю, при том что у меня всегда порядок, все вымыто и постирано и полный продуктов холодильник. Еще нравится, что могу отключить телефон, домофон и звонок, и послать весь мир в одно место, никто не имеет права войти в мою квартиру и беспокоить меня без решения суда, так как это моя собственность.
  • Было несколько экспериментов с целью улучшить свой сон, поездка в Мск в том числе, про это еще напишу пару постов. Если кратко, то небольшие улучшения есть по сравнению с началом года, но до нормального сна как был раньше еще далеко.
  • Сходил на штук 5 концертов, в основном русский рок, но и на Розенбаума с Любэ тоже заскочил, и даже оперные арии сходил послушал в Филармонию. Раньше почти не ходил по концертам, хоть и очень люблю музыку, думал что всегда успею, но в 2018 году скорее всего после пары очередных смертей музыкантов понял что такими темпами могу вообще не попасть к некоторым, либо умрут они, либо я (а я все еще думаю что завершу свою жизнь досрочно рано или поздно), поэтому начал ходить еще в 2018 году, продолжил в 2019 и буду ходить дальше. Ну и плюс это офигенные эмоции, особенно когда сидишь в депрессии, хоть на вечер вырываешься из нее и переносишься в другой мир, эмоций, рока, и драйва.

В остальном вроде бы не было ничего особенного, весь год работал как обычно, пока не остановил конвеер. Ходил в тренажерку, но не очень регулярно, в конце ноября так же взял перерыв, т.к. надоело, и весь декабрь смотрел сериалы, занимался всякой другой фигней и кайфовал от ничегонеделания.

В плане работы на данный момент ничем не занимаюсь и не знаю чем заниматься буду в дальнейшем, я все так же ничего особо не умею, я все так же не могу просыпаться утром по будильнику из-за проблем со сном (если ставлю на утро будильник, то сплю раз в 10 хуже чем без него), а значит ни обычная работа, ни получение какого-либо образования где надо вставать по утрам, мне чисто физически не доступны. И дело даже не в деньгах — дохода с сайтов мне еще хватит думаю очень надолго, даже если продолжат падать и падать, какие-нибудь минимальные 30к в месяц я думаю с них всегда будут, да и дивиденды с инвестиций уже позволяет не умереть с голода вообще ничего не делая (инвестиционные итоги будут отдельным постом, еще досконально не подсчитывал), но сидеть совсем ничего не делать тоже ведь не вариант. Ближайшие несколько месяцев по крайней мере я точно буду отдыхать, достала вся эта рутина, сайты, посты, копирайтеры, КМы и так далее, а потом уже буду думать что делать дальше.