Все создается дважды
А не задумывались ли вы, что всё, всё что мы делаем или создаем – создается дважды. Первый раз – мысленно и только во второй раз на практике. Причем от первого раза очень и очень сильно зависит второй.
Например, возникает идея "Нужно сделать сателлитов под сапу", вроде бы все четко и ясно – необходимо создать несколько сайтов, которые бы потом приносили доход на продаже ссылок. Но стоит сесть и начать делать как оказывается что не понимаешь чего именно ты хочешь и как собственно их делать, ведь способов создания сайтов существуют сотни, способов добычи контента тоже множество и так далее. В итоге мысль о том, что "надо что-то сделать" у нас есть, но приступить к работе мы не можем, потому что не знаем КАК мы это будем делать. Пример конечно взят простой, но лично у меня бывали такие ситуации в более сложных сферах.
Вроде бы мы все делаем правильно – и в ежедневнике записали что нужно сделать, и в целях поставили, но сама работа так и не продвигается, потому что чтобы собрать машинку из конструктора нужно знать куда какой винтик прикуртить.
Таким образом работа делится на 2 этапа: мысленный этап и практический.
На первом этапе нужно не только выработать цель, но и разобрать её по полочкам до мельчайших подробностей и лучше всего их записать. И не стоит эту часть недооценивать – это тоже работа, интеллектуальная, и очень важная, без неё сама практика не принесет никаких результатов. Раньше я к первой части относился просто как к идее, а сама работа ассоциировалась только с практическими действиями – поставить движок, поставить плагины, и т.д. А теория была как само собой разумеющееся, и если на простых задачах такое прокатывало, то на более сложных уже нет.
Поставьте вопросы по каждой части работы и сами же найдите на них ответы. Постройте теоретическую модель того что хотите сделать, до мельчайших подробностей, и только после этого можно будет приступать к практике, причем идейная часть работы будет уже выполнена, а значит не нужно будет ей забивать голову – у нас есть подробный план, мы выполняем его пункты и думаем уже только о технических деталях.
Таким образом любая сложная задача превращается в множество простеньких задач, и если глобальная задача выглядела какой-то необъятной и с множеством проблем, то мелкие подзадачки выполняются и решаются легко.
При продаже товаров очень удобен терминал сбора данных, так например с casio тсд вам не придется все данные вбивать вручную.
Похожие статьи:
- Отмучался Сессия кончилась наконец-то, задолбала если честно…:) Одна четверка всего, из-за...
- Нет никакого позора в работе: позорно безделье Значит мне позор, последнее время работаю очень мало, даже обещанный...
- Цели: 4 по 10 Итак, времени более-менее освободилось, нужно приступать к работе. Хоть и...
- Пробую оффлайн работу Мысль устроиться на оффлайн работу пришла путем логических рассуждений. Мы...
- Лето Всем работающим и отдыхающим привет! С вами снова Курский. Расскажу...
Сен 26, 2010 at 22:57:20
Больше написать было не о чем?))))
Капча — отстой. Любой бот обойдет, а вот человеку приходится задумываться, мысленно переводить буквы в цифры !!!
[Reply]
SanchelloMen Reply:
сентября 27, 2010 at 1:01 дп
А вот мне понравилась статья *THUMBS UP*. Тут всё правильно написано, новичкам будет в помощь, да и я возьму себе на заметку. Спасибо тебе Курский за дельный совет, а тот кто не поймёт весь скрытый смысл, который ты хотел донести, пусть идёт лесом(или полем
) Курянину респект и уважуха
[Reply]
Курский бомж Reply:
сентября 27, 2010 at 8:39 дп
Спасибо
[Reply]
Курский бомж Reply:
сентября 27, 2010 at 8:38 дп
За год существования блога ни один бот ни разу не обошел эту капчу, так что ваше предположение неверно. А если тяжело дается сложение повторите программу второго класса по математике
[Reply]
Сен 27, 2010 at 08:38:13
А мне диз у блога нравится.
[Reply]
Окт 1, 2010 at 05:52:13
у меня вторая часть всегда хромает. Хочется быть идейным генератором, а вот ручками поработать порой ох как не хочется
P.S. дизайн и вправду супер
[Reply]